您当前所在位置:

首页
 > 国际资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

喝多了 朋友都劝不住!男子酒驾后肇事顶着电动车狂奔2公里

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-10-13      点击数:

和朋友聚餐,男子一开心就喝多了,酒后还执意开车,不想在路口右转弯时迷糊地跑错车道,撞倒电动自行车还顶着车辆逆行狂奔2公里。

9月28日晚10点多,慈溪市公安交警大队坎墩中队接到报警称浒崇公路祝墩横路路口发生一起轿车与电动自行车相撞的事故,电动自行车驾驶人受伤,而肇事轿车竟顶着电动自行车逃离了现场。当交警赶到现场时,电动自行车驾驶人坐在地上,满脸痛苦。交警随即将伤者送至医院,在现场完成勘查工作后立刻关注中队展开调查。

调取事故发生地周边视频画面,交警看到了惊险一幕。当晚10点多,一辆黑色轿车沿着祝墩横路由西往东行驶,行驶至路口时,轿车准备右转。不知为何,轿车右转幅度很大,竟直愣愣地向前开了许久,似乎想要进入对向车道,随后和左转弯的电动自行车迎面发生碰撞。电动自行车驾驶人当场就被撞飞,而轿车似乎没有察觉,车头顶着电动自行车进入对向车道,一路逆向行驶。直至2公里外的路口,轿车右转时才将电动自行车“抛下”。

锁定车辆信息后,交警发现该辆肇事车在事故发生后往孙方村方向去了。立刻抽调警力赶去搜查,没多久交警就发现了肇事车辆,这时离事故发生过去了1个小时。“我们发现肇事者时,他正坐在轿车上,因为他不配合我们进行呼吸式酒精检测,我们便将其带到医院,进行抽血。”坎墩中队宋警官说。

肇事者姓高,安徽人,已经来慈溪打工20多年了。高某表示,当天晚上他和几个朋友一起聚会,酒量不好的他喝了5瓶啤酒。“当时朋友也劝我不要开车,但可能自己酒喝多了,再加上觉得比较近,开车比较方便,就没有听劝。”高某后悔地说道。事故发生后,高某没有下车查看,而是径直逃离了现场。“我感觉是撞到什么了,但是那时候头晕晕的,感觉很不舒服,就走了。”

最终,高某的酒精血检鉴定结果为150mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,高某因涉嫌危险驾驶罪已被刑拘。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
beplay体育官方网站乐虎平台网址hot88官网