龙8手机网页版

您当前所在位置:

首页
 > 国际资讯 > 资讯中心 > 国际报道

保护视力色:

宁波一隧道内发生多车追尾事故 驾驶员死里逃生

来源:中国宁波网      发布时间:2020-11-17      点击数:

隧道内一直是交通事故的高发区域,并且事故一旦发生,后面会堵成一串,甚至可能引发二次事故。11月16日下午,高速交警就通报了一起多车追尾事故,公共视频记录了全过程,驾驶员死里逃生,再次说明了控制车速的重要性。

今天上午,几名驾驶员来到高速交警宁波支队二大队处理事故。其中的半挂车驾驶员连连表示,自己运气好,成功逃过一劫。11月6日清晨6点40分许,G15沈海高速往宁波方向石子山隧道堵得厉害,因为有一辆抛锚货车占据了第二车道,仅留第三车道供大量货车通行。

正在现场处置这一事故的高速交警突然听到后方传来一声巨响,他意识到有二次事故发生了,于是第一时间往后方的事故现场跑去,看到的场景是这样的:一辆小车、一辆半挂车,还有一辆重型厢式货车“搅合”在了一起,横向将隧道三个车道都堵死了。

“撞击得很厉害,半挂车车头都被挤扁了。我当时心里咯噔一下,驾驶员这次危险了……”交警说,他跑到事故车辆处查看,问了一圈,还好车上人员均无生命危险,但有四人受伤。后来,救护车将这四名伤员送往医院。

半挂车驾驶员胡某告诉高速交警,他驾车进入隧道,随后就发现第二车道前方正在施救,处于禁行状态。所以他将车辆切换到了第三车道,当发现前方车辆缓行时,他立即刹车,但刹不住了。于是,他本能地往左侧打了一把方向。结果,车辆副驾驶室位置重重地撞在了前方重型厢式货车上。重型厢式货车因为后车的推力,又往前追尾了一辆小车,小车被撞后又剐蹭到了前面一辆货车。

“还好当时撞击的是副驾驶室,而且里面没人,加上胡某按规范系了安全带,否则后果不堪设想。”高速交警提醒,车辆行经隧道路段需提前开启灯光、控制车速,谨慎驾驶;另外要牢记“安全带、生命带、前排后排都要系”,因为安全带关键时刻真的能保命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
beplay体育官方网站乐虎平台网址hot88官网