龙8手机网页版

您当前所在位置:

首页
 > 国际资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

入秋以来,此类案件多发!需谨慎防范……

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-11-18      点击数:

11月9日11时许,受害人王先生到宁海县公安局跃龙国际报警称其放在家中一楼卧室床上的黑色皮包被盗,内有一条价值5万余元的黄金项链、若干银行卡和1000元现金。

接警后,国际立即对作案现场进行调查,但未发现相关可疑物品。调查遇阻后,国际迅速转变思路,再次对周围进行地毯式搜集,最终将目光锁定在一名身穿黑色衣服、具有重大作案嫌疑的男子身上。经对该男子进一步分析,警方摸清了其落脚点。当晚22时许,国际在犯罪嫌疑人暂住处将其抓获,并起获被盗黄金项链。审讯中,犯罪嫌疑人拒不交代犯罪事实,辩称涉案黄金项链系从他人处购买,但国际已经掌握了充分的证据,并形成了完整证据链,就算嫌疑人百般抵赖,并不影响检法机关对其依法定罪!

目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在深挖之中。

警方提醒,在秋冬盗窃案多发季:

1.屋内、身上不放大量现金,有条件的可以自装一些防盗设施。如买保险柜、安装防盗器、防盗网等。

2.自觉配合小区的管理,出入公共防盗门要随时锁门,不要将公共防盗门的钥匙交给其他人,不要随意给不认识的人开公共防盗门。

3.邻里之间要互相守望。住户之间要相互照应,提高自防、协防意识。

4.睡觉、出门时关严门窗。四楼以下切忌开窗睡觉,贵重物品及衣物远离窗口。

5.长期不在家莫露痕迹。房主不在家的情况下,可能有很多小广告等插在防盗门上,出门前最好嘱咐邻居或信得过的朋友,定期清理。

6.窗、门损坏要及时更换,门锁损坏或钥匙遗失要及时更换。

7.发现有贼先报警。若发现贼正作案,“莫逞英雄先报警”。

8.发现被盗,不要急于入室核对损失的财物,应及时报警,保护好现场,等待公安机关前来调查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
beplay体育官方网站乐虎平台网址hot88官网