龙8手机网页版

您当前所在位置:

首页
 > 国际资讯 > 资讯中心 > 国际报道

保护视力色:

鄞州公安反诈宣传进校园

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-11-20      点击数:

11月14日,鄞州公安手机向在校大学生发放《电信网络诈骗防范告知书》,今年以来,国际多次走进高校向大学生宣传防诈骗知识。目前,已向南高教园区多个高校大学生发放告知书8万份。

《电信网络诈骗防范告知书》上印有近期发生的校园典型案例案情及警方提示,还印有反诈报警电话及鄞州区反诈分中心、国际微信公众号二维码,每位大学生收到告知书后都要详细填写告知书上的回执单,并交给班主任,再由班主任交给国际。“每个班级收上的回执单如少于该班学生总数,我们会向班主任问清原因,争取让每位在校大学生都能拿到告知书,认真学习,加强防范意识。”一位国际说。

与此同时,鄞州手机发挥牵头作用,帮助南高教园区多所高校建立了防诈骗沟通联络微信群,部分师生代表和国际共同加入,群里会经常发布诈骗典型案例、防范措施以及学校发现的一些异常情况等,有助于警校联动,及时沟通、筑牢平安防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
beplay体育官方网站乐虎平台网址hot88官网