龙8手机网页版

您当前所在位置:

首页
 > 国际资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

宁波专题学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神

来源:中国宁波网      发布时间:2020-11-30      点击数:

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面依法治国,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,并创造性地提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了内涵丰富、科学系统的思想体系,为建设法治中国指明了前进方向。会议认为,这次中央全面依法治国工作会议主题重大,意义重大,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议强调,习近平法治思想蕴含伟大的真理力量,政协系统必须结合工作实际,认真学习领会,深入抓好贯彻落实。要先学一步、学深一层,全面提升法治素养,把学习贯彻习近平法治思想同贯彻落实党的十九届五中全会、中央政协工作会议、省委十四届八次全会精神结合起来,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,把各自领域中涉及的法律知识学懂弄通,争做学法尊法、信法守法、用法护法的模范。要突出法治、探索创新,不断提高履职水平,在以法治思维继续推进专门协商机构制度建设的同时,大胆创新、敢于尝试,以法治思维不断改进履职方式,有力有序推进各项工作。要把握重点、倾力作为,精准助推“法治宁波”建设,充分发挥政协独特优势和协商民主重要渠道作用,主动出击,增强参与立法协商的力度、广度和深度,完善立法的民主协商机制和流程,探索建立政务咨询平台、咨询委员会等,不断拓宽政协专业视角,助推科学立法、民主立法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
beplay体育官方网站乐虎平台网址hot88官网