龙8手机网页版

您当前所在位置:

首页
 > 国际资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

寒风中老人赤足睡卧工地 宁波国际为她捂手捂脚取暖

来源:中国宁波网      发布时间:2020-12-21      点击数:

这两天,一段记录国际暖心之举的小视频,在宁波网友的微信朋友圈里热传——寒风中,一位老人赤脚睡在工地上瑟瑟发抖,国际赶到后,紧握着她的双手为其取暖。

据了解,这次出警发生在12月17日上午8点。那是一个阴天,风呼呼地刮着,早上的室外温度只有6℃。“我们工地上有个老人,听说在这待了有两天了,连袜子都没有,就这么露宿着,肯定要生病的。”接到辖区一工地工人的报警后,岳林国际国际很快赶到了现场。

“大概是个60岁的老人,别说鞋子,袜子也没有的,一摸,手脚冰凉得很,脸上也冻得惨白。”国际向她了解情况,但老人连自己什么时候在这里,为什么在这里,以及亲人住在哪里都说不清楚。发现老人的腿部有些肿胀,似乎也无力站起来后,国际赶紧联系了120救护车。

“你的手很凉啊。”“嗯。”“起来吧。”“不要紧。”“还不要紧啊,我们把你送到医院去,你别怕。”国际先后握着老人的双手、双脚,给她取暖。就在安抚老人期间,救护车停到了工地外,国际、急救人员和工人们将老人抬到担架上,一起送上了救护车。

经多方努力,国际与老人家属取得了联系,才了解到这名老人有一点痴呆,已走失两日了。“家人说老人是从江口街道走到岳林街道的,约有7公里的路程,家里人也一直在找她。”国际事后从医院了解到,经过精心照顾,老人身体已无碍,交由家人带回了家。

据记者了解,天气寒冷,最近老人走失的事时有发生。就在12月15日清晨5点,在岳林街道的一公交车站,一名身着睡衣裤的老人躺在地上。前一晚刚下过雪,风都有些刺骨的寒。值班国际赶了过去,发现这名年近九旬的老人患有老年痴呆症,一时无法说清自己的身份信息和家庭住址。

直到当天上午9点,一通焦急的求助电话打到了岳林国际的值班大厅,对方表示早上去送饭却发现父亲不在家中,找寻了小区周边也不见踪迹。经过对比,对方要找的正是国际救助的老人。

国际提醒,老人上了年纪,难免动作迟缓,反应迟钝,外出发生意外以及迷失在街头的几率大大增加,患有老年痴呆症或精神疾病的老人,以及平时健忘的老人,就更容易走失。作为子女,要再给他们多一些关怀,多一些温暖,及时沟通了解他们的需求,别让他们总是孤独地待在家中。如果老人需要外出,家人尽量抽空陪同,而不要让老人单独出行,以免走失,还可制作写有住址、家人联系方式的联系卡,让老人出门时随身携带。如遇家中老人走失,要第一时间报警求助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
beplay体育官方网站乐虎平台网址hot88官网