龙8手机网页版

您当前所在位置:

首页
 > 国际资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

凌晨连续作案13起!被抓时满身酒气的他竟然只有......

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2020-12-23      点击数:

12月9日上午7时开始,接连3起报警,让宁海桃源国际值班国际葛靖华异常忙碌:7时3分,综合执法局报警称4辆综合执法车辆反光镜被砸;8时6分,群众报警称天明花园西侧一商铺门口花盆及监控摄像被砸;9时26分,群众报警称其停放在冠庄综合执法局门口的车子反光镜被砸……接到第一起报警,葛靖华就立即赶赴现场处置,一面对被砸车辆取证并展开走访,一面安排所里同事调阅周边视频监控寻找蛛丝马迹……

但沿着兴宁北路的打砸警情接二连三地发生,葛靖华意识到这些案件应该是同一个或同一拨人做的,要并案侦查。

9时左右,查看视频监控的同事传来消息:发现作案人员是一人,但由于光线和视频角度问题,仅仅能够看到一个模糊的男性身影,嫌疑人打砸车辆后,从路口某超市门口的水果摊上拎着两袋东西,往冠庄胜利村方向走去。葛靖华立即带队前往胜利村进行走访,通过调查,国际明确了犯罪嫌疑人的身份为王某,并确定了王某的落脚点。

10时许,国际在胜利村某暂住房内将犯罪嫌疑人王某抓获,并带回国际进一步调查。

此时,王某仍满身酒气……经审讯,犯罪嫌疑人王某交代,12月9日凌晨3时40分,其醉酒后步行回家,走到天明花园西侧欲对路边电动车实施盗窃未果,后发现旁边商铺门口有监控,担心被拍便将监控砸毁;行至天明西路与兴宁北路交叉口时,多次打砸红绿灯;行至冠庄综合执法局时,想起城管队员曾对贩菜为生的父母进行过处罚遂心生怨恨,将4辆综合执法车辆反光镜以及8辆私家车辆反光镜砸碎;又行至冠庄某超市时,又钻进超市门口水果摊盗窃香梨、猕猴桃等水果。

就在审讯王某的过程中,桃源国际接到水果摊老板报警,称水果被盗。

据统计,王某当天凌晨共作案13起。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

懵懂少年“醉酒”“打砸”“盗窃”而锒铛入狱,可能面临五年以下有期徒刑、拘役或管制。“年轻不懂事”“喝多了”都不能成为违法犯罪的借口,千万别因一时冲动犯错而后悔不及!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
beplay体育官方网站乐虎平台网址hot88官网